Segnalazioni di spam (1): Maurizio Gareri

E-mail Stampa
spamSegnaliamo un recente caso di spam, relativo a due email sospette e finalizzate ad acquisire illecitamente informazioni circa l'effettivo utilizzo degli account di posta elettronica dei destinatari.

In linea generale, vale il consiglio fornito più volte, ossia diffidare di simili email o comunicazioni. Nel caso di specie, ci troviamo dinanzi ad un attacco abbastanza strutturato, che consiste in due messaggi inviati a distanza di pochi giorni l'uno dall'altro. In entrambi i casi, la finalità è quella di suscitare la curiosità o l'interesse del destinatario della comunicazione affinché questi risponda all'email: in tal modo lo spammer saprà che l'indirizzo email è attivo e dunque potrà utilizzarlo per ulteriori comunicazioni di spam o addirittura per porre in essere tentativi di phishing, ossia di particolari truffe on line.

Ecco i testi delle due email che sono state inviate di recente dalle caselle email sokares.flow@gmail.com e srk.2k7@gmail.com (in caso di ricezione il consiglio è di cancellarle immediatamente e di non rispondere ad esse):

 

1) Maurizio

Indirizzo email visualizzato: sokares.flow@gmail.com). Oggetto del messaggio: Pagamento.

Grazie!

 

2) Maurizio Gareri.

Indirizzo email visualizzato: "Maurizio Gareri", srk.2k7@gmail.com. Oggetto del messaggio: Quale pagamento???.

Guardi non so chi lei sia, sicuramente c'e' qualcuno che sta usando la mia mail per eBay. Stia attanto.

Mi metto a disposizione x qualsiasi informazione.

Distini saluti,
Maurizio Gareri

 

Alcuni diritti riservati

Il contenuto del sito è sottoposto a licenza Creative Commons (Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Unported). E' possibile riprodurre, distribuire, comunicare al pubblico, esporre in pubblico, rappresentare, eseguire e recitare il contenuto del sito purché sia attribuita esplicitamente la paternità di ogni sua singola parte; non sono consentiti utilizzi per fini commerciali, nè alterazioni o trasformazioni del contenuto del sito.

Informazioni sul sito

Dirittodellinformatica.it è rivista telematica registrata il 08.04.2008 presso il Tribunale di Foggia (n. 10/08 registro periodici, cron. n. 816/08). Proprietari del sito: Gianluigi Fioriglio e Giuseppe Croari. Direttore responsabile: Gerardo Antonio Cavaliere. P.I. Studio Legale Associato Fioriglio-Croari: 02863681207.