Microsoft cita in giudizio Red Register per typosquatting e cybersquatting

E-mail Stampa
logo microsoftMicrosoft ha intrapreso un'azione giudiziaria, a Seattle, contro la Red Register, che si sarebbe resa colpevole di diversi atti di "typosquatting" e "cybersquatting".

Secondo il colosso di Redmond, la società convenuta avrebbe registrato ben 125 nomi a dominio "pericolosamente" simili a propri marchi registrati. Ecco qualche esempio di tali nomi: windowslivecare.com, msnmesnger.com e ageofmathology.com.

La Microsoft ha chiesto la ri-assegnazione di tali domini e il risarcimento dei danni subiti (che non sono stati ancora quantificati)., nonostante i domini contestati risultino assegnati ad una società denominata "Versata Software", corrente a Tortola nelle Isole Vergini. Secondo l'attrice, non solo essi erano stati in precedenza registrati proprio dalla Red Register, ma addirittura le informazioni riguardanti la Versata Software sarebbero false.

Molti domain registrar fino a poco tempo fa traevano profitto dalla registrazione di nomi a dominio poi venduti a terze parti, ma oggi la tendenza sembra cambiata: in diversi casi acquistano numerosi domain names oppure li registrano per breve tempo prima di subire azioni legali: questa pratica viene denominata "domain tasting".

Sono, comunque, ancora molto numerosi i casi di cybersquatting e di typosquatting.

Fonte: www.infoworld.com.

Alcuni diritti riservati

Il contenuto del sito è sottoposto a licenza Creative Commons (Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Unported). E' possibile riprodurre, distribuire, comunicare al pubblico, esporre in pubblico, rappresentare, eseguire e recitare il contenuto del sito purché sia attribuita esplicitamente la paternità di ogni sua singola parte; non sono consentiti utilizzi per fini commerciali, nè alterazioni o trasformazioni del contenuto del sito.

Informazioni sul sito

Dirittodellinformatica.it è rivista telematica registrata il 08.04.2008 presso il Tribunale di Foggia (n. 10/08 registro periodici, cron. n. 816/08). Proprietari del sito: Gianluigi Fioriglio e Giuseppe Croari. Direttore responsabile: Gerardo Antonio Cavaliere. P.I. Studio Legale Associato Fioriglio-Croari: 02863681207.