Tentativo di phishing in nome della Polizia postale

E-mail Stampa
spamE' di pochissimi giorni fa la notizia di una nuova ondata di email che rappresentanto un "originale" tentativo di phishing, poiché inducono il destinatario a pensare di essere oggetto delle attenzioni della Polizia Postale.

L'indirizzo da cui provengono le email è polizia @ postale.it e, chiaramente, è stato utilizzato per cercare di "spaventare" chi le leggerà, dando credito a quanto scritto negli stessi messaggi.

 

Come ha spiegato la Polizia Postale di Catania (che ha segnalato l'accaduto), "non solo il testo della mail riporta la firma falsa dell'assistenza clienti delle Poste italiane. E' una truffa con le modalita' di sempre: si invita l'utente a verificare il proprio conto cliccando sul link riportato nel testo; se questo 'abbocca', si carpisce l'identita' del destinatario e la password per entrare nel conto".

Ovviamente non cadere vittima dei phisher è più facile di quanto non si pensi: basta adottare le minime cautele che ciascuno di noi avrebbe anche "off line". In particolare, non bisogna mai utilizzare i link forniti nelle email, ma bisogna, invece, accedere ai propri account dalle home page dei siti di riferimento (ad esempio, basti pensare alle numerose email invate a scapito delle Poste Italiane, uno degli obiettivi preferiti dai phisher: anche in tal caso basta accedere al sito web "originale").

 

Fonte: ANSA.

Alcuni diritti riservati

Il contenuto del sito è sottoposto a licenza Creative Commons (Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Unported). E' possibile riprodurre, distribuire, comunicare al pubblico, esporre in pubblico, rappresentare, eseguire e recitare il contenuto del sito purché sia attribuita esplicitamente la paternità di ogni sua singola parte; non sono consentiti utilizzi per fini commerciali, nè alterazioni o trasformazioni del contenuto del sito.

Informazioni sul sito

Dirittodellinformatica.it è rivista telematica registrata il 08.04.2008 presso il Tribunale di Foggia (n. 10/08 registro periodici, cron. n. 816/08). Proprietari del sito: Gianluigi Fioriglio e Giuseppe Croari. Direttore responsabile: Gerardo Antonio Cavaliere. P.I. Studio Legale Associato Fioriglio-Croari: 02863681207.